Зачем мы изучаем иностранные языки.

В студенческие времена я изучала французский. Я помню встречу с французами из города-побратима, которая происходила в доме культуры. Подробности уже улетучились, но осталось воспоминание об одной француженке, которая написала свой номер телефона и протянула бумажку:"Звоните обязательно, когда будете в Париже!" Это был 1976 год. В первый раз я поехала за границы нашей Родины в 1999. В отеле в Анталии я смогла объясниться с французом с великим трудом. Если мы не применяем знания, они улетучиваются.
Первый раз в жизни мне приспичило, другого слова я не найду, научиться общаться на английском, потому что я живу в Америке. Я перепробовала разные методики. Но занималась я всегда самостоятельно, без преподавателя. Я привыкла учиться сама, потому что работала программистом. А еще я понимала, что никто не вложит мне в голову английский.
Конечно, сначала у меня были метания из стороны в сторону, бессистемность и стремление быстро освоить язык. Но, не тут-то было! Английский оказался очень крепким орешком. Но постепенно вырисовалась очень эффективная для меня методика.
Я надеюсь, что помогу желающим сократить путь к английскому языку.
Итак, цели у меня были следующие:
- понимать речь носитеоей языка ,
- говорить самой, чтобы меня понимали американцы,
- читать и писать.
Только и всего!
Автор блога
Мила Хэйл
milahale@yandex.ru
http://iliveindallas.blogspot.com/
http://cookingwithoutstress.blogspot.com/
http://iamhappywoman.blogspot.com/

2 комментария:

  1. Цели совпадают! Надеюсь, и методика подойдет...

    ОтветитьУдалить
  2. Вчера смотрел фильм на английском "The Cristmas Shoes". Так здорово! оказалось что я могу понимать что говорят, улавливая 2-3 слова из предложения (иногда понимал целые фразы!) Сам фильм тоже очень понравился. Раньше я смотрел с субтитрами, но очень отвлекало, сейчас только на слух. Очень всем изучающим советую.

    ОтветитьУдалить

Подписчики