Урок 23. Назад в школу!

Сеачала я Вас посмешу немного. Чего только не встретишь на просторах интернета. Несколько раз уже встречала сочинения легендарного вьетнамского студента Ли Вонг Яна , обучавшегося в середине восьмидесятых в МГИМО. Больше о нем ничего не известно, кроме ушедших в интернет перепечаток его сочинений. Оригинальные словосочетания и попытки писать по-русски с азиатским менталитетом приводят читателя в неадекватное состояние.

«Лето в лесу» (сочинение на тему «Каникулы»)
Красивно и сухо летом в лесу. Летний лес всем чудесен. Он мне любовни и мягки. В нем гулять прельстиво и тепло. Мне интересно там бредить со своим любовным другом. С другом в лесу сладко и тепло. Там мы с ним любуемся. Хорошо дома в лесу, но в советском лесу лучше. Все его любит и славит. В великой советской литературе о нем пишет много. Известный советский и русский поэт писал, что «Летом в лесу щекотно в носу». Я согласен, что нюхать листик всем забавно и любовно и особенно в советски лес. Сам великий Ленин В.И. прославил советский лес в извесной русской литературе и творчестве. И поэтому я возрадуюсь гулять в социалестически лес и советский и русский особенно. В советском лесу можно видеть много русских животных. Например медведь, волк, белки, заяц, корова, птица, песы и других скот. Все они мне любовны потому что прославлены. В русском лесу много деревья, елка, ель, сосна, береза, дуб, берьозы, кусты, трава и другой росток. Советски растения мне любовны как звери. Я их нюхаю и дарую друзьям и они любовны ими и крепок. В лесу в реке и воде есть рыба. И она мне любовна. Советски рыбку славит поэзия в произведении Бес труда не высунешь рыбу из пруда. Я любовени рыба и щуки и карасик и ежик и все славно. Я любовен советски лес и звери и рыба и росток. ими горден и возрадовался.

Я не представляю, как иностранцы учат русский. Как можно классифицировать все окончания и бесконечные измения внутри слова? Никак, только запоминать. Так что возрадуемся, что мы изучаем английский, а наш "великий и могучий нам даром достался.".
Сегодня в уроке небольшой текст. Скачать здесь.
И еще даю Вам ссылку на субтитры к фильмам на английском. Если не можете найти какие-то фильмы, пишите, я попробую помочь. Чем мне нравятся фильмы, так это тем, что в фильмах слова повторяются, поэтому и запоминаются легче, да еще и эмоции добавляются. Имея готовые субтитры, вы ускоряете процесс намного, по себе знаю.
В начале обучения я их распечатывала и переводилаю Подпишу каке-то слова. а потом уже вслушиваюсь, повторяю, а не лазаю в словать бесконечно.
А этот предложение для желающих. Я могу выслать все уроки, записанные на диск. Про цену не говорю, пока не знаю, сколько стоит пересылка внутри России. Пишите мне
Milablog yandex.ru.
Счастливо!


HOME>
Blog map>
Мила Хэйл
© Liudmila Hale 2009

Комментариев нет:

Отправка комментария

Постоянные читатели