Все мои секреты освоения английского

секреты-освоения-английского
Сегодня я хочу обратить внимание еще раз на самый "секретный секрет" освоения английского. Все, кто получал мои бесплатные уроки, поняли, что главное это мотивация.  Если вы четко понимаете , зачем вам английский,  какие именно навыки вам необходимы, а также, какими способами этого достичь, то задача очень упрощается. Именно об  этом я и рассказываю в своих бесплатных уроках.


Но если вы добавите к этому ИНТЕРЕС, то получится просто взрыв.


Хочу показать на моем примере. Прикидывайте все на себя!
Когда я приехала в США,  передо мной встали 2 основные задачи: 
  • освоить разговорный английский,
  • научиться зарабатывать в англоязычном интернет, это давно было моей мечтой.
У меня еще не было тогда четкого представления. как учить язык, поэтому процесс был не очень  простым. Я бралась за все сразу. Но интерес меня вывел на правильный путь и дал мне результат..
Как ни крути, а аудиоматериалы прорабатывать было нужно в любом случае.
30 минут в день я посвящала аудиоурокам. Но этот процесс достаточно скучный, а терпения у меня не очень много, больше чем полчаса я этим заниматься не могла. Правда я их слушала в фоновом режиме на пробежке, то есть каждое утро.


Но вот несколько очень интересных для меня вещей:
-  я очень люблю детективы,
- увлекаюсь ландшафтным дизайном,
- мне очень интересен заработок в англоязычном интернете.


Сначала я купила книжку"Маленький садик" . В ней было больше картинок, чем текста, но читала я ее с удовольствием, запомнила много глаголов, которые используются в повседневной жизни. Просто брала слова, фразы, озвучивала их в Google - транслятор и начинала применять.


Теперь про детективы. первая книжка была небольшая в мягкой обложке за 5 долларов. Детектив был захватывающий, а самое главное- язык достаточно простой, из повседневной жизни, много диалогов. Так как я не могу оторваться от книги, хочется узнать развязку, то меня просто тянуло читать, заставлять себя не приходилось.


Кроме того, купила DVD, 4 сезона детектив "Манк". Смотрела на компьютере, останавливала, записывала МНОГО фраз, тут же начинала их применять. 
По вечерам смотрела "Криминальные умы" , очень много серий, они повторяются частенько. поэтому просто смотрела, записывала  некоторые фразы, лазила в переводчик.... 
Говорят в этих фильмах так быстро, что мне было очень трудно поначалу.
Не буду описывать, какие восторг вызывает  каждая понятая фраза. Я начинала понимать фразы, которые потом слышала в повседневной речи. раньше я их не понимала. Даже из рекламы я брала фразы и повторяла их много-много раз до скороговорки пока шла другая реклама. Процесс понимания  для меня был достатно медленный, но я не останавливалась.
Кстати, замечу. что самый первый фильм, который я проработала. был "Гарфилд", кошек я тоже очень люблю.
Про заработки  еще интереснее. Это было 4 года назад, но даже тогда американцы все новые  курсы уже выдавали в видео, а не текстами. Я помню первый курс, который я купила. это было штук 50 видео минут по 15 каждое.  В них показывали все действия на экране и комментировали, конечно, по-английски.  Я смотрела их раз по 10-12. Но самое главное, тут же начинала  делать. А там опять, лазаешь по сайтам,  читаешь описания, разбираешься с незнакомыми словами, встречаешь уже знакомые, начинаешь писать в сайтах...
Я  думаю, вы меня уже поняли. Работает только ДЕЙСТВИЕ и ИНТЕРЕС! 
Сколько бы вы не изучали методы освоения  языка, грамматику, то есть знание о языке, а не сам язык Надо действовать, используя интересные ВАМ материалы. 
УДАЧИ!


!




Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, – чтобы о нем узнали другие люди. Я буду Вам очень благодарна! Спасибо!

1 комментарий:

Подписчики